CCTV節目官網-CCTV-10 地理·中國

《地理·中國》 20210110 不可思議的石頭·石蛋中的祕密

來源:央視網2021年01月10日 18:18

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年01月10日 18:18

視頻簡介:本期節目主要內容: 上個世紀九十年代的一天,在江蘇省句容,一個叫巫果林的當地村民,在採石場工作的時候從破碎的岩石當中刨出來一塊特殊的石頭。這塊石頭呈橢圓形,長度大概有十幾釐米,而且外形規整,光澤圓潤,表面還佈滿了一道道造型凸凹的花紋。隨後,其他的採石工人又先後刨出來十多個大小形狀都幾乎相同的石蛋。敲開石頭之後,裏面竟然是兩條魚。這究竟是一種什麼魚?它們又是如何“遊進”石頭裏面的呢?為了解開這一系列謎團,《地理·中國》攝製組來到了江蘇省句容市。 (《地理·中國》 20210110 不可思議的石頭·石蛋中的祕密)